الجمعة، 30 يناير 2015

غذاء الرسول




طبيعة غذاء الرسول وطعامه في اليوم والليلة
وجبة الإفطار:
قال صلى الله عليه وسلم( عليكم بشراب العسل)
طريقة التحضير:
ملء ملعقة كبيرة من العسل مع كوب من الماء حوالي 200مل مع التقليب حتى الذوبان الكامل للعسل في الماء.
الفوائــد:
1-  يعمل شراب العسل على التنبيه لكامل الجهاز الهضمي من الفم إلى الأمعاء.
2-  الحصول على كمية كافية من الطاقة اللازمة لبدء النشاط اليومي مع الأملاح والمعادن والفيتامينات التي يحتاجها الجسم.
3-  ترتيب جزيئات الماء لتحاكي ترتيب جزيئات العسل فتعم الفائدة في جميع الشراب،وتستخدم هذه الوسيلة في العلاجات الحديثة التي تسمى العلاج بالماء حيث يتم إكساب الماء طاقة المواد المراد إدخالها للجسم.
وجبة الضحى:
قال صلى الله عليه وسلم:(عليكم بأبوال البقر فإنها ترب من كل شجر)
كما قال صلى الله عليه وسلم:(من تصبح بسبع ثمرات عجوة لا يصيبه في هذا اليوم سم ولا سحر)
طريقة التحضير:
يتم نقع سبع ثمرات عجوة في كوب من الحليب وتأخذ في وقت الضحى

وجبة الغذاء:
طريقة التحضير:
كسرة من خبز الشعير مع ملء السقاية(ملعقة كبيرة)،من زيت الزيتون مع خل التفاح قال صلى الله عليه وسلم:(إئتدموا من الزيت الزيتون فانه من شجرة مباركة)
وجبة العشاء:
يتكون من كسرة من خبز الشعير مع اللبن الرايب
قال صلى الله عليه وسلم:(من ترك طعام العشاء فقد وهن جسده)
الفوائــد:
يساعد العشاء الامعاء الغليظة في تخمر الطعام وإخراج بعض الفيتاميتات التي تنتج من عملية التخمر مثل فيتامين ك الذي يقي الجسم من النزيف.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق